留學生落戶上海
應屆生落戶上海

全國免費咨詢熱線

15821369699

當前位置:網站首頁 ? 政策資訊 ? 留學生落戶上海资讯 ? 上海落戶政策之留學回國人員申辦條件

上海落戶政策之留學回國人員申辦條件

欄目:留學生落戶上海资讯 人氣:發表時間:2019-07-02

上海落戶政策具體是怎樣的?爲了讓大家有所參考,下面搜集了相關內容,以供參考!

  上海落戶政策
  上海落戶申請條件
  ☛ 第一类
  考入上海公務員、事業編制、國企等且滿足用人單位落戶條件的可直接落戶。
  ☛ 第二类
  同時滿足以下條件的人:
  1、居住證滿7年
  2、積分120分
  3、買房
  4、社保職稱繳納滿7年,可以
  累積
  5、符合上海人才引進條件
  6、無違法生育
  7、無犯罪記錄
  8、稅單必須滿7年
  9、擁有有上海認可的中級職稱、或者等同于這樣的資格證社保繳納基數連續3年是上海平均的2倍。上海留學落戶
  ☛ 第三类
  第一 创业人才
  第二 创新创业中介服务人才
  第三 分析按投资管理运营人才
  第四 企业高管和科技技能人才
  第五 企业家
  請注意:以上五類高端人才也是有相關條件的哦,詳見《上海市人民政府關于進一步推進本市戶籍制度改革的若幹意見》。
  『留學回國人員申辦條件』
  根據《留學回國人員申辦上海常住戶口實施細則》,以下條件分分鍾可入滬籍!
  一、來滬工作的留學回國人員應符合下列條件之一
  1. 在国外获得博士研究生学历学位。
  2. 在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位。
  3. 在国外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位。
  4. 在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国外进修、做访问学者满1年以上。上海留学生落户
  同時,符合上述四項條件的人員最近連續6個月在同一單位社會保險繳費基數不應低于上一年度本市職工社會平均工資,個稅繳納情況應與社會保險繳費基數合理對應。上海戶口
  5. 其他不符合第2、3项条件,在国外高校获得本科、学士及以上学历学位,同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。
  二、來滬創業的留學回國人員應符合下列條件
  1. 在国外高校获得本科、学士及以上学历学位或符合第4项条件,来本市创办企业的留学回国人员,本人担任企业法定代表人且为第一大股东,个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应。
  同時,留學人員在國外院校獲得的學曆學位應屬于教育部認可的範圍。
  2. 留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动合同有效期在1年以上,且自申请之日起有效期在6个月以上;留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。
  Ps:派遣人員不屬于留學回國人員申辦上海常住戶口範圍。
  來滬辦理上海戶口人員需要提供的材料
  1. 教育部出具的《国外学历学位认证书》。
  2. 国外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国外进修证明、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书。
  3. 出国留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明。
  4. 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证;出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明。
  5. 在沪落户地址证明。落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明。

此文關鍵字:

推薦文章

熱門文章

最新文檔

相關文檔