留學生落戶上海
應屆生落戶上海

全國免費咨詢熱線

15821369699

當前位置:網站首頁 ? 政策資訊 ? 留學生落戶上海资讯 ? 2018留學生落戶上海《细则》明确申请者毕业高校

2018留學生落戶上海《细则》明确申请者毕业高校

欄目:留學生落戶上海资讯 人氣:發表時間:2018-08-01

2018年留学(Study abroad)生落户上海《细则》明确申请(apply)者毕业高校(Colleges):对比2010年制定的老版《实施细则》,记者发现有几处不同。留學生落戶上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。今年实施的《细则》明确规定(guī dìng)了想落户上海学生(student)的毕业高校。《细则》规定,在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位(academic degree)或硕士研究(research)生学历学位的申请者,若想成功申请上海户口的留学生,必须满足在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位的条件。

若申请(apply)者仅有国(境)外本科(undergraduate)学历(Degree)、学士学位(academic degree),则其毕业高校(Colleges)需在世界排名(Ranking)前500名学校(school)名单中,并累计在国(境)外学习时间须满1年以上。留學生落戶上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。中外合作(collaborate)办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位才可符合申请落户条件。
世界排名前500名高校由上海(简称“沪”或“申”)市人力资源和社会保障局参考英国(.uk)泰晤士报高等教育(Education)副刊、美国新闻与世界报道、QS世界大学排名、上海交通大学2018年发布(cloth)的学校(school)名单确认后在21世纪人才网上公布。据了解(Find out),上述名单待每年新的世界排名公布后对新增的院校名单予以追加。同时,留学人员在国(境)外院校获得的学历(Degree)学位应属于中华人民共和国教育部认可的范围(fàn wéi)。
另外,《细则》中规定(guī dìng),“海归”若在本市非民办、合伙制的公司上班,企业的注册资金需在100万元人民币及以上。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学(Study abroad)回国(归国)人员申办上海常住户口,仍须由单位提出申请(apply)。昨日现场工作人员向上海户口网记者表示,目前办事大厅还未提供申请的材料(Material)清单,公司人事可在几周后到人才大厦相关窗口领取。

此文關鍵字:

推薦文章

熱門文章

最新文檔

相關文檔