留學生落戶上海
應屆生落戶上海

全國免費咨詢熱線

15821369699

當前位置:網站首頁 ? 留學生落戶上海 ? 政策法規 ? 2017,留學生落戶上海的最新资料详解

2017,留學生落戶上海的最新资料详解

欄目:政策法規 人氣:發表時間:2017-04-08

2017年,預計又將掀起留學生回國熱潮,留學生回國,最喜歡到北上廣深發展。不過,有的留學生回過很長一段時間才發現,原來自己可以享受落戶的優惠政策。那麽,想要落戶上海,應該怎麽做呢?
留學生咨詢網將給你一份2017年留學生落戶上海的最全攻略。
留學生落戶上海,要根据《留學回國人員來滬工作申辦本市常住戶口實施細則》來辦理申請手續。
落戶上海,留學回國人員回國後直接來上海工作,並具備以下條件之一:
1、具有大學本科學曆,回國時間在1年內且未在國內其它省市工作安置。
2、具有碩士研究生學曆,回國時間在2年內且未在國內其它省市工作安置。
3、具有博士研究生學曆,回國時間在3年內且未在國內其它省市工作安置。
用人單位與留學回國人員簽訂的勞動(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申請之日到合同截止日期)須六個月(含)以上。上述合同期限不含試用期。
申辦落戶上海的人員年齡距法定退休年齡須五年以上。屬于國家認定的高層次人才或者具有特殊專長並爲本市緊缺急需的海外高層次留學人員,年齡可適當放寬,但須由用人單位先向上海市人力資源和社會保障局(上海市外國專家局)申報,經審核同意後受理。
落戶上海材料主要爲:留學生本人學曆證明材料(留學回國人員證明、國外畢業證書和學曆認證書)、身份證明材料(含身份證和戶口本)、單位材料(公司營業執照和組織機構代碼證以及其他相關材料)、工作證明(勞動合同、社保清單.個稅清單、居住材料(租賃合同或借宿證明或房産證)。
現在,趕快看一下你是否符合申請條件,材料是否齊全吧!
温馨提示:留学回国人员证明与国外学历认证不同,前者是回国前办理的证明自己有留学经历的材料,后者是证明自己在国外学习获得有效文凭证书、学位受到国内外认可的材料。落户上海时,这两份材料都必不可少,所以必须办理好,如果你有问题,可以在线咨询我们。 留學生落戶上海常見問題解答:

1 留学时间不满1年可以申请落户吗?
答:不滿1年不可以申請落戶上海。
 
2 留学落户需要学历吗?
答:留學落戶需要先做學曆認證,否則無法確認辦理情況。
 
3 留学生单位有要求吗?
答:单位需要注册地在上海,注册资金满足1年以上就可以 了。
 
4 留学生社保和个税至少要缴纳几个月?
答:用人單位需要至少給留學生繳納至少6個月以上社保和個稅才可以申請。
 
5 农业户口可以申请落户上海吗?
答:農業戶口是無法申請落戶上海,首先需要在原籍所在地辦理農轉非,才可以申請落戶上海。
 
6 留学生配偶和子女可以随迁申请落户吗?
答:回國前結婚,配偶可以隨遷,符合計劃生育的子女可以進行隨遷

此文關鍵字:

推薦文章

熱門文章

最新文檔

相關文檔