留學生落戶上海
應屆生落戶上海

全國免費咨詢熱線

15821369699

當前位置:網站首頁 ? 留學生落戶上海 ? 熱點導讀 ? 留學生落戶上海在境外待满360天是如何界定的?

留學生落戶上海在境外待满360天是如何界定的?

欄目:熱點導讀 人氣:發表時間:2019-07-15

 
最近陳老師收到了這樣一個關于留學在境外待滿365天是怎樣界定的問題,相信很多想要在上海落戶的留學生都遇到過相似的問題,今天特地再次就這個問題向大家進行一個簡單的說明。

這位同學的問題是這個樣子的:

“我在英國讀了一年制碩士,拿了無條件錄取,自願去讀了6周的語言課,那麽這個在境外360天可以從我讀語言的時候開始算起嘛?還是只能算正課開始的時間?

實際計算時是看護照上的出入境記錄嘛?

中途去美國,歐洲旅行的時間也會被減去嘛?”

“首先留學生落戶上海并没有明确规定必须满足360天的说法,只有北京才有这个硬性要求,申请上海落户如果你就读的是境外500强高校,只需境外学习天数满足182天并取得毕业证和学位证,就可以申请办理落户上海了。”

這個182天值得是護照出入境時間(備:扣除去其他國家旅遊的時間)

而針對3+1或者2+2合作辦學的留學生(未取得境外研究生學曆者),首先是國內需要取得畢業證和學位證,同時合作辦學學校如果爲全球500強高校必須境外學習天數滿足182天。

合作辦學學校爲全球非500強高校境外學習天數則必須滿足365天。

此文關鍵字:

推薦文章

熱門文章

最新文檔

相關文檔